Цыганское

эх, выйти на поляночку,
в сторонку бросив туфельки,
да выдать бы « Цыганочку»,
напеть « Спустились сумерки»...
чтоб платье ярко-красное
и чтоб монисто шумное,
чтоб парни черноглазые
ласкали семиструнную...
растрёпанные косы, да
быстрей, быстрей движения...
и, наплясавшись досыта,
упасть в изнеможении
на землюшку- кормилицу,
на травушку росистую,
а, отдышавшись, кинуться
обратно, в пляс неистовый...
сгореть дотла в мелодии,
пылать огнями быстрыми,
до самой верхней ноты и
взметнуться в небо искрами!


Рецензии
... искристо... как шампанское...
:)

Рон Вихоревский   16.02.2016 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Рон!:)

Анна Людвиг   22.02.2016 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.