Хозяин леса

( Сказка - инструкция, пребывания в лесу!)
 
В лесу дремучем жил старик,
В избушке ветхой, весь седой.
И ростом был он не велик,
Но с длинной белой бородой.
 
Он охранял тот самый лес,
От зимних стуж, от вешних вод,
Который, тАинства чудес,
В себе хранил, из года в год.
 
Хозяин леса старец был...
Тропинки знал наперечёт,
Он всех зверей и птиц любил,
Грибов и ягод вёл учёт!
 
И в лес, когда к нему идём,
Мы по тропинкам погулять,
То непременно бьём поклон,
Грибов и ягод чтоб набрать!

Иначе спрячутся в траве,
От наших глаз тропинки все!
Грибов красивых не набрать
И ягодок не отыскать!
 
И в тайном домике своём,
Съехидничает старичок:
«Не захотели бить поклон?!
В подарок вам - кривой сучок,
Да лишь сухой травы пучок,
С собою принесёте в дом!»
 
А если вежливо к нему,
По-доброму - в лесок придти,
Подарит вам грибы к столу
И ягод спелых на пути!
 
Их аккуратно собери:
Грибы - срезай, кустов не мни!
И напоследок, - не ленись,
Сказав «СПАСИБО», поклонись!...
 
18.06.07.


"Пожар в лесу..."
http://www.stihi.ru/2009/05/16/5130

"Ленточный Бор Алтайский"
http://www.stihi.ru/2009/03/18/3812


Рецензии
Как красиво,в лес захотелось в гости к волшебному старичку! И все его советы соблюдать!)))

Ирина Жгурова   01.11.2009 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!!!
Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ рада!!!:))
Это от меня:))
http://gifzona.com/i/flower/049.gif
С теплом и улыбкой:))))))))))))))

Алёна.

Алёна Полетаева   01.11.2009 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.