Судьбоносная планида...

Судьбоносная планида,
что ж ты хлопаешь глазами?
Украшай мою обиду
яхонтами-бирюзами.

Сделать резкое движенье
легче сердцем, чем резонно.
Брошу всё вооруженье
за границу горизонта.

Всю-то вечность с постной миной
я заведовала льдами,
а могла б – весной невинной
или августом с плодами.

Выбор только "или-или"
и завышенная планка.
Ах, какие перегибы -
дурно сшитая изнанка.

Помесь жиголо и мачо,
конь троянский – дар Алтая...
Вспомнив зло, я горько плачу,
вспомнив доброе – рыдаю.

Достаёт фантомной болью
память, вырванная с корнем,
точно скошенное поле:
да, росло, а что – не помним.

Посетят ли гости-тени,
что ж, настоечку достанем...
Знаком нового рожденья -
заколоченные ставни.

За картонною стеною,
за облупленностью фрески -
жизнь, покинутая мною,
словно домик деревенский.


Рецензии
Музыкально, хочется продолжить, типа "тая - стая"

Борис Булатов   24.09.2008 02:49     Заявить о нарушении
продолжайте, Борис:-)

что-то давненько я сюда не заглядывала..

Людмила Гаркавая   25.01.2009 18:49   Заявить о нарушении