гипнопламя

представление начиналось
всё под куполом застыло
со стеклянными глазами
в транс вгонял факир бесшумно
как змея душил сознания
к пульсу сути подбираясь
прожонглировав огнями череду фантазмов

все кто видел все поддались
облучениям приятным
зачарованно тянувшись
к пляске пламени удобной
и канистру за канистрой
заливать бензин внутрь стали
закачавшись в ритме счастья

умилённо улыбаясь
поджигают пачки спичек
и глотают словно пряник
благовейно ожидая
благотворных экзальтаций!..

распустился солнца факел
всё очистив через пепел
птица Феникс взмахом крыльев
эру новую откроет


Рецензии
фантастически прекрасно

Елена Кориняк   21.11.2008 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.