Это дождь по ночам...

Это дождь по ночам выбивает на мокром окне
Чью-то песню, которую, слышать без боли нельзя.
Не люблю я дожди …убежать…замереть в темноте…
И на время забыть то, что песня, наверно, твоя…
Не соната, а реквием рвет снова ночь на куски,
Акварель сновидений смывает холодный поток,
Через кожу взорвутся свои и чужие стихи,
И пройдет сквозь тебя грозовой электрический ток.

Ты, уставший от страхов, подходишь к ночному окну…
И ладонь на стекло… и глаза в пустоту … лишь луна…
И по счету большому, же, дела ведь нет никому,
Что, как звуки дождя, ты затихнешь в ночи навсегда…
На стекле силуэт - недописан, размыт, одинок…
Взмах руки … нет следа … давит ком, и мешает дышать…
На луну изнутри смотрит, временем раненый, волк,
У которого сил и желания нет убежать…


Рецензии
Красиво, романтично и печально. А я люблю дожди, и темноту, и грусть.

Марина Бойкова-Гальяни   10.08.2011 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Нецветаева Светлана   26.01.2012 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.