Печаль

С глазами побитой собаки,
Я женщину видела ту.
Красивой и гордой когда-то,
Забывшей сегодня мечту.
 
Не верившая в свои силы,
Сидела она в углу.
И я у неё спросила:
«Быть может помочь, чем могу»?
 
И женщина эта сказала,
Что ей ничего не жаль.
Что нет ни конца, ни начала,
А имя её – Печаль.
 
И, видно недобрым глазом,
Своим заразила меня.
И я ощутила сразу,
Как сердце болит, щемя.

И словно тоской звенящей,
Коснулась меня рука.
Всё помнится мне молящий,
Тот взгляд её издалека.
 
С тех пор я ищу по свету,
Сидящую ту, в углу,
Чтоб ношу вернуть ей эту,
Что в сердце рассеяла мглу…


Рецензии