Оттуда к нам приходит свет

Оттуда к нам приходит свет,
Такой, которого здесь нет –
Не замечаем!
Оттуда прямиком в дома
Стремится яростная тьма –
Души не чаем!

Оттуда помощи всё ждём,
А не дождёмся – пропадём;
Уже нависла!
Оттуда вестники летят,
Да только скоро прекратят, –
Не видно смысла!

Оттуда – помощь, да не та!
Перед глазами темнота
Неумолима!
Оттуда движется гроза,
Но предпоследняя слеза
Прольётся мимо!


Рецензии