Далеко

Ты та, которой я обыденно послушен.
Ты романтичный шарм украла у зарей.
А из окошка дождь зайдет к тебе по лужам
Стремительной рекой секундных пузырей.

Зайдет и вспомнит про красавца-осетина.
Я ж буду пропускать, по линии мечась.
Когда любовь и смерть сольются воедино,
Ты будешь далека, как далека сейчас.

Я ж буду где-то там, хотя и где-то рядом,
Как бывший спец-агент, нашедший свой шалаш.
Но глядя на мои избитые тирады,
Меня хоть чем-нибудь нелепым ошарашь.

Сверкающих твоих улыбок гильотина
Безжалостно снесет нефритовый фужер.
Когда любовь и смерть сольются воедино,
Ты будешь далеко. Ты далеко уже.

Держи мою ладонь, держи ладонь вторую,
Держи мою судьбу, держи мой причиндал,
Держи все, что тебе так искренне дарую,
И все, что я тебе так искренне не дал.

Держи мои стихи, держи мои картины,
В овраге подержи мохнатого шмеля.
Чтоб и любовь, и смерть не слились воедино,
Ты будешь выбирать и выберешь меня.



21 июля 2008 г.


Рецензии
... предвыборный пиар?..
:)

Рон Вихоревский   01.07.2018 09:52     Заявить о нарушении