С благодарностью Саре

На реценцию к "Заповеди",
опубликованной в"Неотосланном письме"

  "Жэвотное! Оскоко трудных сил
втибя я вклала, скоко было нэрвоф,
горючех слез. И пузть ты был нипервый
и явна нивтарой - но страшна мил..."
                Сара Бет Бернар


О, милый друг, печален мой удел
с Бернарой Сарой Бет соревноваться:
ей так легко над нами издеваться,
что циники пребудут «не у дел».

Коварная! Прекрасно знает то,
что мы о ней вотще мечтаем тайно,
но, лишены хоть сколь-нибудь вниманья,
в ее не попадаем «обертон».

Она ж – творит!.. Страницы и столбцы,
поэмы, шаржи, мифы и… Альянсы!
И так легко, как будто преферансы…
да нет, вкусней!... Как лепит голубцы!

Душистые, из нежных лепестков
своей души, из плоти и из сердца -
и если приправляет где-то перцем,
то не ропщи, то – Сара без оков!

И падают сраженные мужи
у ног ее телами-жеребцами,
и револьверы лают над висками,
и жизни суть встает из пошлой лжи.

...Ах, Сара Бен, я Вас благодарю
за яркое послание в эфире,
и лишь жалею я, что в этом мире
оно дойдет ко мне лишь к сентябрю.

Так я далек поэзии сейчас
и дубом дуб торчу на каждой строчке -
недаром в них так много многоточий,
что, несомненно, оскорбляет Вас.

А что до тех перипетий любви,
что Вы мне подарили, я – немею!
Да, милый друг, я больше не умею
читать, писать, хоть пальцы оторви
и разбросай их листьями по ветру,
поэмами мечтаний и поветрий
иль запахами драгоценных вин.

Увы, ушла Поэзия... пока.
Быть может и вернется, кто же знает?
(Но уж тогда такого разыграет,
что даже трупы спляшут гопака!)

Вот потому рецензий не пишу,
когда стихи от Ваших рук читаю,
и лишь о том еще переживаю,
что вновь любовь святую упущу,
своей опять, увы, не освЕщу,
А если освИщу, то – потеряю.

...Увы, мой друг, печален жребий мой.
Но, благодарный Вам за Ваши перцы
с рубинами, сапфирами, но... с Сердцем!
я Вам клянусь, что это не Застой.

И, дай нам бог! покружим в карнавале
еще не раз мы с Сарой Бет Бернаре.


Рецензии
Обожэмой! Читаю, трепесча
взволнованно, как в бриз июльский роза, -
Вы мне писали, в мой светя очаг
огнем души легко и виртуозно,

а я, того не ведая, жила
затворницей, печальною голубкой,
не оценив волшебного тепла,
надежды не питая даже хрупкой

быть Вами посещенной в тишине,
под сенью пихт, осин и прочих сосен!
Но чу! Вы здесь! И Вы явились мне!
А что там дальше - думать буду после.

:)))

Сара Бернар   06.12.2014 02:01     Заявить о нарушении
Вот так всегда: сначала увидать,
потом - сказать, а думать будем после.
А делать-то когда? Иль снова ждать????
Вот так желанья убивают в росте.

Ах, женщины! Мы так всех вас заждались,
что от жиданий музы не рождались...
А вместо их от нас теперь родиться,
один лишь писк и хлипкая водица.

И как же Вам за это не стыдиться?

Вячеслав Панкратов   24.12.2014 00:08   Заявить о нарушении