Я тебя не люблю

(прогулка по Питеру)

Город
стоит, как вкопаный,
тени выпятив.
Это я шагаю,
хрустя коленями,
ненависть свою
лелея к Питеру,
маленькую такую,
узкоколейную.
Замок
замк’ами дразнит
в стеклянной наводи,
правой своей половиной
в ряби канув.
Питер, какого черта,
вот же я, на, води
сорок часов,
затягивая каналы арканов
петлями
на тонкошеем хрипе
искомой коды.
Выплюнь на Грибоедова
в сумрак утра.
Втяну в легкие
глубоко дым…
и выпущу ненависть
кольцами перламутра.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.