Одиссею Улиссу на стих. Весенне-мистическое

Оригинал здесь: http://stihi.ru/2007/03/13-303
 
Значит так! Цель – святая обитель!
Откопайте поношенный китель
У веселых кустов у обочин...
Что в квадрате ЗД, буду точен.
Документы с собой не берите.
Если хлопнут – не делайте вскрытий!
Слышишь, доктор?! Владеешь лопаткой?
И поглубже, чтоб шито и гладко!..
Выдвигаемся ночью, повзводно!
И не ****рить, салаги, утробно!
И друг другу на ранец не гадить!..
Одиссея оставим в засаде.
Он – бесстрашен, он – полночи воин,
По весне его дух беспокоен,
Он баллады строчит пулемётом
И Зелёной командует ротой.
Он за Дверью – в засаде отважной,
Но застенчив в бою рукопашном,
И скуластою тенью над схваткой
По загривку – сапёрной лопаткой!
 
03.07.2007


Рецензии