Весенне-мистическое

Одиссей Улисс
Лампочки желтые выросли в поле,
Пестрядь обочин - в руках мать-и-мачех...
Я по весне нетерпением болен -
Демоном-воином, демоном- мальчиком
Рвусь из оков неудобного быта,
Хочется… хочется битв и волнений:
Татем полночным из логова выйду
И над землёю - орлиною тенью.
Тайными тропами вырвусь к святыне,
Спрятав засады в пустых переулках.
Воинство темное в ангельском чине
Вздыбит в улыбке монгольские скулы.
Суд, как всегда, и неправый, и скорый.
Ломкой калиною вспыхнет обитель.
Свет заслоняют железные горы,
Спите и дальше, отшельники,.. спите…