Рассвета не будет

Сквозь грязноватые отблески сырости
Из колыбели пытаемся вырасти…
Солнце устало смотреть на всё это –
Значит, сегодня не будет рассвета!
Отяжелевшие перед концом,
Тучи всё небо укрыли свинцом.

Мутные образы – как утешение…
Изредка к месту приходит решение, –
Всё-таки кажется, что временами
Кое-кто мудростью делится с нами,
Но никогда не бывает широк
Путь, по которому ходит пророк!

Сами себе выбираем страдание,
Муторной тяжести преобладание!
Солнце сегодня никто не разбудит,
Будем готовы – рассвета не будет!
В поисках вечноживого огня
Трудимся в хаосе чёрного дня…

Обречены, как скоты, на съедение!
Приостановит ли жертва падение?
Кто-то на небе о нас позабудет,
Стало понятно: рассвета не будет!
В сумраке душных туманных ночей
Каждый из нас абсолютно ничей!


Рецензии