27-го июля. Потерял сегодня брата

Потерял двоюродного брата и хоть нет прямой моей вины,
Сам себя считаю виноватым - в мире не сберег, не в дни войны.

К череде моих несчастий - потерял сегодня брата.
В чьих руках судьба во власти? И судьба ли виновата?
Ей ли то вершить над нами, что подвластно только Богу?
Все ли виноваты сами, в путь уйдя, сменив дорогу?

Не безгрешен путь, возможно, не всегда пряма дорога,
Но ведь брат шел осторожно и грешил совсем немного.
Добротой своей несметной компенсировал с лихвою
Все, что было нам заметно и лишало что покоя.

Только вера помогает жить трепещущей надежде,
Бог все видит, Бог все знает: что грядет, что было прежде,
С дочерьми Его, сынами, сердцем ищущими Бога,
Приютив под небесами, в мир иной продлив дорогу.

Во сто крат больнее стало, когда даже путь исправив,
Злой судьбе казалось мало, шанса жить не предоставив;
Не позволив убедиться в благе избранной дороги,
Как могли остановиться: сердце, разум, руки, ноги?

Не мила, необъяснима никому судьба такая,
Ни в реалиях, ни мнимо путь менять нам не давая,
Сердце, ум, душа и совесть протестуя, не согласны,
Когда жажде править повесть, перспективы не подвластны.
 
Дай же Бог, тебе братишка, за добро твое в награду,
Чтобы новой жизни книжка не споткнулась о преграду,
Чтоб в Раю душа и тело гармонично пребывали,
Знай: твое всегда нас грело и тебя мы не теряли!


Рецензии
2008 год... А сейчас 2015...очень изменился стиль стихов.

Тамара Перминова   19.06.2015 20:58     Заявить о нарушении
Не дай Бог повода для совершенствования стиля по таким вот причинам... Конечно, тогда еще только начинал писать...

Тст Ткачев Сергей Тимофеевич   20.06.2015 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.