Назиданье поэтам и поэтессам

Валентин САВИН

Назиданье поэтам и поэтессам

Не доводите до греха.
Не дразните гусей.
Нет души у стиха,
Забудьте о ней.

Бойтесь греха
И подводных камней.
Нет любви у стиха,
Не пишите о ней.

Если сердце спит
И не греет кровь,
Забудь о стихах пиит.
Не провоцируй любовь!

Не поможет соловей-повеса.
Не тебя он зовёт.
Не тревожь его – поэтесса.
Он тебя заклюёт.

Уйди от грехов.
Не гневи людей.
Не пиши стихов.
Поэт – лицедей.

13.06.2005


Рецензии