Обитель Бога

Давайте заглянЁм в обитель Бога.
Все кто взывает, к небу голося.
Кому несносна бытия дорога,
И жизнь они свою идут прося.

То хлеба, то везенья, то трамвая
А иногда удачи в воровстве.
Не думая, не слыша и не зная,
Что с Богом все мы, в общем-то, в родстве

Вы скажете - "Давно мы не видали
Святых чудес". И будете правы.
Вы тоже бы, наверное устали,
От восклицаний тех, кто уж мертвы.

Мы всё присвоили себе. Давайте вспомним.
Творить, карать, клонировать, судить.
Заветами своими, жизнь наполним.
Не научились, только лишь любить.

А Бог устал от наших завываний,
От толп у храмов, с жаждой получить.
Ненужных и бесчисленных признаний.
Он умирать устал, и хочет жить.


Рецензии
По форме, на мой взгляд, не очень...
А вот с сутью не поспоришь.

Олег Покумин   07.08.2008 19:58     Заявить о нарушении
Согласен с Вами на все 100%
Но что поделать. В мыслях все было как-то более обширно и складно, но в рифмуя этого обернуть не сумел. Может позже прозой получиться лучше.

С поклоно и благодарностью,

Gladiator   11.08.2008 19:26   Заявить о нарушении