Поэт Д. Кленову

Поэт от Бога...
Больше, чем поэт...
Плененный нимфой,
Ты зажигаешь целый свет
Своею рифмой...

...............
Поэт - слепец.
В своей любви
И рай и ад он восхваляет
Поэт - глупец.
Проходят дни,
А он все с миром связь теряет...
Поэт - он льстец:
В своих стихах
Он видит внешний мир богаче...
Он ест жаркое из сердец,
Пьет сок любви - никак иначе...
Поэт - герой.
Свою любовь
Он выше неба поднимает...
И, как Амур, пронзив стрелой,
Ее надеждой наполняет...
Поэт - он лжец!
Не может быть,
Чтоб было в мире ВСЁ чудесно...
Но как умеет говорить!
Заворожить своею песней...
Поэт - он сноб:
Всем по чуть-чуть,
И никому ВСЁ не подарит...
Но как умеет жизнь вдохнуть!!!
И как все смыслом наполняет...
Поэт - мечтатель...
Пилигрим...
Веками он все ждет кого-то...
Найдет, насытится, и - в дым...
И снова по пескам-болотам...

Поэт..
Герой ли, лжец ли, сноб,
Преступник, взятый на поруки...
Но ясным делает одно:
МИР БЕЗ НЕГО ПОМРЕТ Со СКУКИ!!!!!!


Рецензии