Картинки детства. Травы...

Разгорается во мгле
солнечный пожар.
Утро стелет по земле
розовый муар.

Редким цветом в низках бус
светится янтарь,
скоро их крыжовный куст
переложит в ларь.

И сверкнёт в траве роса
словно бриллиант,
унесётся к небесам
утренний туман.

По лицу и по рукам
зябкое тепло.
Отчего-то по щекам
две слезы стекло.

И стихами наизусть
я слова шепчу.
Отпуская птицу-грусть,
вслед за ней лечу.

В том полёте, в вышине
всё долою с плеч.
Только бы! Вот только мне
крыльев не обжечь.

Отлетаю. Упаду
я в ромашек рай.
Паутину украду,
что паук напрял.

Одуванчиков нарву
и сплету венок.
В сон, как в сказку, уплыву
я, забравшись в стог.

Сон мой вдруг разворошит
тонкая свирель,
а над ухом прожужжит
раскрасавец шмель.

Растечётся в синеве
солнечный зенит,
колокольчиком в траве
песня зазвенит.

Сладок луга дикий мёд
летнею порой:
вновь нектар цветочный пьёт
рыжих пчёлок рой.

В дождь слепой лучей каскад,
радуги – дуга.
Как мне хочется назад
к чистым берегам!

На мосток ногой ступить,
эху прокричать,
полной пригоршнею пить
воду из ручья.

Сарафан. В веснушках нос
и из всех прикрас
в шёлке выгоревших кос -
ленточек атлас.

Воздух солнцем обогрет.
Босоногий плен.
Я бегу. Мне десять лет.
В травах до колен…

*-----------------------------

"Девочка в ромашках" – вышивка автора.


Рецензии
искупался в Ваших строках... такое счастливое детство воочию...
душевно и притягательно
спасибки мои, Наталья

Вадим Тишин   10.07.2020 10:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Вадим!

Душевной радости и сердечной теплоты -

Наталья Шалле   13.07.2020 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.