Буря и смерть

Как буря и смерть похожи
- Они приходят внезапно
Холодным ветром по коже,
Хотя иногда поэтапно.
Но, как обычно бывает,
Её прихода не ждали.
Ведь все о ней забывают.
Хотя и едва ли.
Едва ли можно не помнить
Ненастной силы стихии.
Чтобы себя успокоить,
Мы притворимся глухими.
И чтоб не услышать стука
Капели по крышке гроба,
Мы прижимаем руки
К ушам, не бояться чтобы.
Но ведь никто не в силах
Остановить мгновенье,
Поняв в листе осины
Лишь лёгкое дуновенье.
За каждым она приходит,
Нам сверху в лицо взирая.
И кто-то глаза отводит,
Шатаясь у самого края.
А кто-то падает в бурю
И в ней обретает свободу.
А кто-то падает в сон.
А кто-то падает в воду.
Но все испытают страх,
В само полёта мгновенье.
Ведь все мы, по сути, прах
И воскрешенье.
Стихия - она сильна,
Но только она над нами.
А мы замечаем страх
- Он между нами.


Рецензии
очень хорошее произведение.
отлично написано!!!!!!!!!

Александр Торопушин   03.09.2008 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.