Назарет...

Названия нас всюду окружают –
Деревни, горы, реки, города…
Но что они собой обозначают
Мы знаем не везде и не всегда…

На Волге город есть – Самара,
Столица Эритреи – Асмара…
Кто эту букву переставил?
Похоже, это не игра?

Есть в Эфиопии на севере – Альгена,
Далёкий город в тех горах…
В Болгарии - курортная Альбена,
Народ там отдыхает «на морях»…

В Израиле есть город Назарет,
Считается он родиной Христа…
А в Эфиопии – свой, древний Назарет,
И, говорят, там тоже видели Христа…

Названий много разных, так похожих:
Солёное за Волгой озеро - Эльтон…
И пресное, у венгров - Балатон…
Смысл кроется в названьях старых, схожих…


Рецензии
Интересные, познавательные стихи.

Спасибо, Гавриил.

С теплом!

Татьяна Дюльгер   30.07.2008 09:37     Заявить о нарушении
Очень рад взаимопониманию! Спасибо!

С теплом, Гавриил

Гавриил Иваниченко   31.07.2008 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.