О лжи

Сжечь мосты перед ложью? - хочу!- невозможно!
Ты живешь с ней, ты с ней умираешь...безбожно!
Может изредка выжить она помогает,
Чтобы мертвой - но жить, а зачем?..кто же знает...

Кто-то прячет за смехом, кто за слезами
Кто-то лжет всем подряд, а кто временами,
А по сути выходит одно всё и то же..
Доверяю бумаге...так легче...быть может...

 ***

Узором ложь осевшая - ещё не крах,
А если..в шрамах сердце - и не болит,
А если.. оно молчит и только страх
за пустоту..а мозг не выть, не плакать не велит...

 ***
 
Любовь и ложь -всё на одной ступени
Где истина - там горечь пустоты
Неведома земному измерению
Несбыточность таинственной мечты...

 ***
Никто не знает ответа,
И сколько еще вопросов
Ведь с ложью - хоть на край света
А истина глянет лишь косо -
Повержена ты мгновенно
С несбыточными мечтами
И словно морская пена
Плывешь в никуда за волнАми...


Рецензии
Всё очень точно и в стройной рифме! Однако, ложь - это ПОРОК и лично я не стал бы о пороке писать рифмой, т.е Душой! Про ложь - только прозой!
Поэт вам двери отворит
В живую Вечность неспеша…
Наш разум – прозой говорит,
СТРОФОЮ СТРОЙНОЙ ГОВОРИТ ДУША!
http://www.stihi.ru/2009/07/29/3629

Александр Гаканов   12.02.2010 07:25     Заявить о нарушении