Фимка

я другу Фимке слово в слово
перескажу любой секрет!
подброшу свеженькую новость:
где что, кто с кем и сколько лет...

порой, со сплетни о соседке,
на новый фильм сменю мотив.
друг отвечает очень редко:
он по натуре молчалив.

мужик хороший, просто душка!
тоскливо , чую, одному...
а мне- как лучшая подружка:
как что узнаю – и к нему!

но в среду вечером, за чаем,
воззрившись гневно на меня,
внезапно Фимка сообщает,
что надоела болтовня!

и вся в слезах от униженья,
( а щёки вспыхнули огнём),
в народных, сильных выраженьях,
всю правду выдала о нём!


не знаю,может от бессилья,
(видать к фольклору не привык),
злой Серафим расправил крылья
и вырвал грешный мой язык !
 


Рецензии
... ну надо же, как жизненно...
знаю, как хреново
в Серафима роли...
:)

Рон Вихоревский   21.02.2018 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.