Алконост

(Заветное желание)


Жил да был птицелов. Знал повадки пернатых
от отца, от дедов. Молодой был, да ранний...
В те года-времена свет лучины был в хатах -
был рожок, да струна, песни птиц, звуки тайны...

Мир богов был вокруг - непонятный и сложный!
Неиспорченный слух слышал тонкие волны:
слышал трель соловья, дальний шёпот дорожный
и преданий славянских напев своевольный.

Как-то раз навострил птицелов поставухи...
..........................................................

Окончательный текст сказки в моём сборнике "СКАЗКИ В СТИХАХ".
Поиск на Амазоне по названию первого тома: Legends of Ancient Russia.


Рецензии
С превеликим удовольствием прочла Вашу сказку "Алконост".
Очень понравилась!
С уважением,Л.

Любовь Кравцова   22.07.2012 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Рад, что сказка понравилась «опытному читателю»!

Дмитрий Тиме   23.07.2012 01:00   Заявить о нарушении