О мужественности..? - Не могу молчать! Достало!!!

       Здесь, на стихи.ру все так похоже на окружающий мир, даже больше похоже, чем хотелось бы...

       Вот, вполне неожиданно, вновь столкнулась с кирпичным негативом, заглядывая в рецензии на страничках авторов. Даже не с негативом, а с гадостью, хамством. Автор-мужчина(!?) — «одарил рецензией» ту, чье стихотворение просто не смог понять...
       Честно(?) — гадко и стыдно, особенно когда открытие: «Ба! Да я этого автора рекомендую!» — Как холодной водой из ушата... И даже не единожды такое... Грустно.
       А чем дальше в лес, тем больше дров. Дальше —его хвалебная рецензия другому автору, тому, кто мог бы служить примером такого же «мужественного» поступка.
       Нет, конечно, критика важна и нужна. Но дело-то не в ней, а в том, как ее преподнести и в каких выражениях. А когда в некоторых мужчинах вдруг проглядывает столько женских «качеств»! Когда «рыцарь в сверкающих доспехах» вдруг поворачивается своей «лучшей» стороной — куда бежать?...)) Почему, например, автор-мужчина, отслуживший в армии, вдруг оказывается трусом, не имеющим понятия о том, что хорошо, а что плохо? Почему поэт, кичащийся своим галантным отношением к прекрасному полу, — в самый интересный момент, освоившись, выливает ведро грязи и мата на девушку, стихи которой превозносил до небес? Почему свежеиспеченный, без году неделя сатирик, и с виду умный человек, так пародирует другого, что выставляет на посмешище именно себя?!
       Откуда столько «гордости», дикости и озлобленности в этих, (слава Богу являющихся, пока-что, исключением), образованных и милых представителях сильного пола? Мама не так воспитала?? Время такое, мужчин мало? Да нет наверное. А мамы во все времена одинаковые, и хамство всегда было...

       Только почему-то в последнее время сталкиваешься с ним чаще.


Рецензии
Знаете, чем больше внимания уделять подобным чернушникам, тем больше их появится.
"Чёрный пиар..."
Игнорировать - лучшее наказание!
;-)

Олег Покумин   26.07.2008 10:06     Заявить о нарушении
Знаю, Олег. Хороший совет, спасибо! Стараюсь ему следовать. А это - терпение лопнуло, накалилась)), вот и высказалась, не упоминая имён, чтобы не пиарить наверняка. Захотелось поставить на место зарвавшихся. "Герои", если прочтут - себя узнают, уверена.
;)

Таня Зачёсова   28.07.2008 13:08   Заявить о нарушении