Черный рыцарь

Черный рыцарь подъехал к селению, где жила вереницею снов
Управлявшая очень легко белокурая дева
Черный рыцарь, уставший от битв и развратных пиров
"Прошептал я люблю тебя, дева, люблю без предела...."

Но она подошла и спокойно сняла его шлем,
Заспешили бегущие пальцы по звеньям кольчуги
«Черный рыцарь», сказала она, - «будь все также ты черен и нем,
И тогда я возможно поверю в грядущее чудо»,

Потемнело лицо, и напрягся зловещий отряд,
В черных латах стоявщих за ним жестоких и верных вассалов,
И он руку поднял и скомандовал яростный взгляд
И селение горело, дымилось и горько рыдало

И он грубо схватил своей мощной костлявой рукой,
Тонкий стан юной девы и рвал его долго на части,
Хохотали вассалы, и эхо, кружась над рекой,
Гомонило слова о незыблемой рыцарской власти…

Только долго еще вереницею сказочных снов,
В черном замке являлась ему белокурая дева,
И он грустно ворочался после занудных пиров
И во сне говорил, о любви говорил неумело.

И он мрачно бродил,
Вперив в небо задумчивый взгляд,
Берегами заросшего, грязного, старого пруда,
Где лежало на дне, облаченное в тины наряд,
Тело девы прекрасной, на миг не поверившей в чудо!


Рецензии
Отличные стихи!!!))))

Простая Простая   11.12.2011 19:39     Заявить о нарушении
Огромное Вам Спасибо!

Вера Швабра   11.12.2011 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.