Торги - Germain Nouveau

Торги

Я на площадь пойду к Нотр-Дам,
И тебя, малышка, продам.
С твоих глаз бесстыжих начну
Звонких сто экю на кону.

Твои хитрые пальцы продам
Этих птиц непослушных гам,
Твои губы, что вечно лгут
Шестьдесят дублонов дадут.

Плети рук твоих я продам
Предложу розы пяток там,
За коленки твои и бюст
Франки даст итальянский хлюст.

День Сен-Поля продам вослед.
Вокруг шеи ниткою след,
Прелесть складок, чем плоть полна,
Миллион за них - не цена.

Твой тугой шиньон, что на вид
Словно злато под солнцем горит,
Поцелуи твои заявлю
На торгах, что я объявлю.

Тем, кто цену даст выше всех
Я продам твою душу и смех,
Твое сердце ж, коль будут желать
Я готов в придачу отдать.

Encheres
Germain Nouveau (1851-1920)

Au marche de Saint-Paul j'irai,
Ma petite, et je te vendrai.
Je vendrai tes yeux effrontes
Cent beaux ecus fort bien comptes.

Et je vendrai tes doigts ruses,
Ces oiseaux mal apprivoises,
Et ta levre qui toujours ment
Quatre-vintgs doublons selement.

Je vendrai tes bras fins et longs
Et les roses de tes talons,
De tes jenoux et de tes seins
Vingt mille francs napolitains.

Je vendrai le jour de Saint-Paul.
Et la raie autour de ton col
Et les jolis plis de ta chair
Un million, ce n'est pas cher.

Et ton chignon tordu, pareil
A l'or flamant dans le soleil,
Et tes baisers je les vendrai
Aux encheres que je tiendrai.

Aux encherisseurs les plus forts
Je vendrai ton ame et ton corp,
Et ton coeur, s'il est recherche,
Sera par-dessus le marche.


Рецензии
Санька!
Ничо толком не понял.
А бабу-то почём загнать хочешь?
Ну, в сумме, блин!
Лень подсчитывать..
Шютка! Алекс!

Алекс Русов   03.08.2019 18:07     Заявить о нарушении
На бутылку хватит..

Александр Солин   04.08.2019 08:39   Заявить о нарушении
Шура,блин..Ничо толком сказать не можешь..
Чаво бутылку-то?!
Водяры? Самогона? Или коньяка?

Я предпочитаю пить..Hennessy Beauté du Siècle!
Думаю, баба ета стоко не стоит..

Шютка! Алекс!
Люблю люлдй с чувством юмора!

Алекс Русов   04.08.2019 09:02   Заявить о нарушении
"Люблю люлдй.."
Во! Уже употребил с утреца..Людей, конечно!

С улыбкой, Алекс!

Алекс Русов   04.08.2019 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.