А ты живешь не так как люди

А ты живешь не так как люди,
куда-то тянет в даль лететь.
Томление сжимает груди,
то плакать хочется, то петь.

Все зыбко, дрожь пронзает мысли,
дверь в неизвестность впереди,
вдруг крылья вялые обвисли
из сил ты выбился в пути.

Отвесных скал угрюмый холод,
там на вершине Эдельвейс.
Отважен духом, сердцем молод,
ну что же собирайся в рейс.

Забудь усталость, ведь не время,
в дороге дальней отдохнешь.
Упруго натянулось стремя
и радости пронзила дрожь.

Она дождется, не изменит,
ты духом сильный, победишь.
Ведь твой союзник - день весенний
и гор торжественная тишь.

Вот пропасть, ты висишь над краем,
Лишь облако внизу блестит.
Нет, ты не дрогнешь, дорогая
в тебя решимости вселит.

И нет тебе успокоенья,
ни мрак пылящихся дорог,
ни бубен робкого смиренья,
ни дряхлость утомленных ног,

Нет, не заставили проститься
с жар-птицей тайны юных лет.
И сам как дерзкая жар птица,
всей неизвестности поэт!


Рецензии
Живу,как придётся.

Анахорет 2   28.04.2010 08:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.