Я исторгнутый из пучины

****

Я исторгнутый из пучины
мириадов вселенских снов,
той давно забытой картины,
что ушла за тумана покров.

Той давно убаюканной песни,
что взрастила во мне мечту,
окрылив, унесла в безизвестность,
так впервые летел в пустоту.

Я не знал еще этой песни
и от снов не остыл еще взор,
мне чудился прекрасный кудесник,
но в сознанье вселился позор.

Я, слепой, шел на ощупь пытаясь
удивленьем постигнуть суть,
сквозь тумана мрак продираясь,
гнал упорно несносную грусть.

Был я в новом, страшном обличьи
и наивный свой идеал
все еще принимал по привычке,
но причину позора не знал.

Просто жизнь совсем другая,
ах, зачем мне эта мечта,
для чего мне сумерки рая,
раз напрасна вся суета!


Рецензии
А я исторгнутый из брюшины)))

Ерухимович Александр Леонидович   06.01.2010 21:16     Заявить о нарушении