Мой стол

Для старшей дочки был приобретен.
Был кораблем под парусом дерзанья.
По будням – был средою обитанья:
столешницу, в следах от чашек с чаем,
записки с признаками умолчаний,
точилки, краски, стирки прятал он
под ворохом газет. Как средь развалин
могучей крепости стоит напоминаньем
ненужный остов башни, так на нем,
над грузом многолетних накоплений,
склонилась спутница ночных раздумий –
простая лампа. В руки перейдя
от старшей – к младшей, привыкая к шуму,
стол плейеры освоил всех родов,
и разместил по ящикам дискеты,
и, прочностью рискнув приметно,
(столешницу прогнув при этом) –
компьютер водрузил по центру.
Когда ж и младшей стол не нужен стал,
наш ветеран домашнего уклада,
я заменить была девчонок рада –
и стол меня – ура! – своей признал.
За дочерьми донашивать привыкла
одежду, обувь, зонтики. И вот
компьютер пользую. А он живет,
активнее своей хозяйки новой:
передо мной секретов не таит,
знакомит терпеливо и толково
с программами. Как просвещенный гид
снисходит к варвару, так стол стоит
над суетой и пыткой начинаний…
Склоняюсь перед ним.


Рецензии
Отличный стих, как бы ироничный натюрморт :)
Понравилось выражение "над суетой и пыткой начинаний".
Опечатка в 26-й строке: "активнее СВОЕЙ хозяйки новой".

Индрик Вибандака   31.08.2009 22:41     Заявить о нарушении
Благодарствуйте-с

Ольга Чепельская   01.09.2009 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.