***

Больше чем любовь…

Горько-соленые слезы катятся
Без причины, но со смыслом.
Все знакомые пятятся
Через пропасть коромыслом.

Масло масляное, а вино винное
Душистое – рыжий рубин, белый топаз.
Прости – я во всем повинная,
Милый мой – ты просто класс.

Брови неровные, очи серо-синие.
Жесткие черные локоны
Пахнут сладко древесиною.
Оплели меня твои коконы.

Сильно ты пахнешь ладаном,
Но не запахом чувствую.
Что, все же нам задано?
Может, напрасно буйствую?

Что нагадано старым волохом?
Бьется быстрее сердечко…
Что предсказано всполохом?
Боже, замолви словечко!

Встретился ты мне маленькой
Серой таинственной птиченькой,
И был в тебе ярко аленький
Огонь солнечной спиченьки.

И все, что нами сказано,
Болью сердечной омоется,
Радостью тихою смазано,
Пылью от смеха покроется.

Что же будет завтра?
Завтра новый день.
Я смотрю с опаской
На воронью тень…


Рецензии
Да уж, сладкие речи, большие глаза...ну, как не влюбиться
а коконом- это опасно.
Просыпайтесь и посмотрите, есть ли свет в конце тоннеля...
Ритмично- напевно получилось.
Здорово!
с теплом...

Иломи   26.06.2008 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо, мне приятно! Когда писала стих, плакала...

Альтерэго   29.06.2008 13:34   Заявить о нарушении