Другу

Ну что?С приездом!Минск тебя дождался.
Дождём - рыдал он,ветром - бушевал.
Лишь изредка сквозь слёзы улыбался,
Лишь к ночи от тоски ослабевал.
Он утешал себя:подумаешь,Карпаты!
Кто грусть свою горам не поверял?
Он ждал тебя,надеялся,пока ты
Вершину за вершиной покорял.
И вот вчера,уставший и несмелый,
Когда экран улыбки расточал,
Ивовой плетью,слабой,неумелой,
В окно моё он робко постучал.
Он волновался.Теребя одежду,
Ломал он ветки,листьями сорил.
Во мне искал какую-то надежду,
Чего-то ждал и вдруг - заговорил.
И я молчала,слушая,как бьётся
Большое сердце в каменной груди.
Я утешала:блудный сын вернётся.
Ещё немного,город,подожди.
Но он ушёл,вздыхая по дороге.
Кивнул,прощаясь,он печально мне.
И оглянувшись тихо на пороге,
Он растворился в тёмной глубине.
Каким бы ни пришёл ты из похода,
Несчастным или радостным,-прочти!
Какая б ни была теперь погода,
Ты Минск своим вниманием почти.
И если мне поможет в этом почта,
Не глядя на превратности в судьбе,
Скажи "спасибо"городу за то,что
Он ждал тебя и помнил о тебе.
       


Рецензии
Джемочка, привеееет!!!
*С**Н*О*В*Ы*М***Г*О*Д*О*М*!*!*!*
Счастья и Любви!

С теплом и улыбкой:))))))))))))))

Алёна ☼
/)/)(\(\
(':')(':')
((")("))

Алёна Полетаева   30.12.2010 09:49     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Безвременник   18.01.2011 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.