Звери и Удав

"Что касается безответственного поведения бизнеса, то я вам скажу прямо и, может быть, грубовато — из желудка все достану и раздам бедным. Так и передайте всем заинтересованным лицам, чтобы иллюзий здесь никаких не было."
http://www.grani.ru/Politics/Russia/Cabinet/m.137924.html


       Звери и Удав (басня)
       
Намедни во лесах нашей Отчизны поменялся Царь зверей.
И теперь уж даже ночи не проходит без веселых новостей.

Вновь Избранный на роль царя и городу, и миру уж посланья шлет
о том, что всех зверей лесных довольство с каждым днем растет.

Но по его словам немногие из них концы с концами еле сводят, -
голодными, передвигая еле ноги, живым укором власти ходят.

Вот Царь зверей, призвав помощника по зверскому снабжению и пропитанью,
привлек известного умельца - грозного Удава - к трудному и долгому заданью.

Хорьки и лисы, да и разносчики вестей - сороки
Удава прославляют: -Лишь дайте ему только сроки.
Спаситель всех накормит и напоит. Возможно, даже обогреет.
А всех, кто жрет в три горла, пожалуй, вздернет с радостью на рее.

В лесу несутся со всех веток трели: - Наш милосердный, доблестный Удав
за дело принялся и что бы Змей ни сделал, во всем, конечно, будет прав.

Удав, услышав эти вопли да и звуки одобрения звериных масс,
изрек, не мешкая и сопли не жуя, ну, как обычно, без прикрас:

- С проверкой лично я залазить буду даже и в желудки всем зажравшимся прожорам.
И извлеку оттуда для раздачи беднякам остатки пищи под общественным надзором.

Заволновались тут обжоры: - Каким же образом он пищу будет доставать?
Прикажет Благодетель наш всем рвотное с улыбкой на лице принять?..

В сердцах воскликнул толстый Бегемот: -
Надеюсь, он не будет вспарывать живот?..

В итоге всё же согласились с мерами такими строгими участники лесного схода.
Лишь только бы Удав не вынимал всё съеденное... из заднего прохода.

       ---------

Вы спросите: - А где мораль?..

- Когда зверье живет в такой печали,
то тут уже, увы, совсем не до морали.

 
P. S.
Конечно, нет сомнений, трудновато будет корм сей вынимать,
зато уж беднякам трудиться не придется, чтобы пищу разжевать.


Рецензии
Очень образно и правдиво написано, молодцом.
С добром Г.Ю.

Галина Семёнова 2   25.04.2009 21:03     Заявить о нарушении
Благодарю, что оценили.

Увы, до сих пор, кажется, злободневно...

С наилучшим пожеланиями, уважаемаа Галина! В том числе и творческими.
Николай

Никсуд   27.04.2009 21:38   Заявить о нарушении