Тишина

На площади Прощаний - тишина,
Приказ ее почти беспрекословен,
Я этой тишиной оглушена,
Как тонущий в безмолвии Бетховен.

Как будто в мире выключили звук -
Не сыграно, не сказано, не спето -
И в тишине аллеями Разлук
Уходят прочь любимых силуэты.

Когда уже ни шороха - извне,
И тишина достигнет абсолюта,
Родится вдруг мелодия во мне
И выплеснется страшно, дико, люто!

Нет, тишине не ведать торжества!
Круша ее заслоны и преграды,
Мелодия, в неистовстве права,
Обрушится безбрежным водопадом.

И пианист отточенным туше
Стонать заставит клавиши рояля,
Симфонию, звучащую в душе,
Прощальными аккордами финаля.


Рецензии
мир оживает тишиной,
где соловей исполнит соло.
лишь я - случайный и чужой,
природой вдохновляюсь снова.

Виктор Юденко   12.05.2012 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.