Харон

Шахиня

http://stihi.ru/2008/06/05/2916
http://forum.ingenia.ru/viewtopic.php?id=20061

Вопросы остаются без ответов.
Миледи Навь изыскано строга.
Короткий сон . Июньские рассветы.
В прозрачной дымке Стикса берега.

Надежды грошик - лучик золотистый
и сам Харон, задумавшись о том,
что мир согрет любовью бескорыстной,
замедлил ход, не справившись с веслом.

Glory

Он бродит, неприкаян, у реки,
И ждёт, когда прибудет перевозчик.
Утяжеляют веки пятаки,
И несовершенность тяжко душу точит…


Шахиня

Пятаки утяжелили веки,
для чего положены они
знают точно-люди человеки.
Перевозчик прячется в тени
Пирамиды тучи -громовержца.
Скрип весла доносится едва.
Скарабей положен вместо сердца.
а в канопах- корни да трава.


Шахиня

Харон задумался о таинстве любви
и вспоминал свое , реальное страданье...
А воды Стикса странное пари
спешили заключить с Порогом Расставанья.


Микаэль

http://forum.ingenia.ru/viewtopic.php?id=20061


Плывет, задумавшись, Харон -
по Стиксу, на челне.
Как сказано - в раздумьях он,
приятен нам вполне.

С весла течет вода годов,
и по небу - закат.
И сказано немало слов...
Травы прибрежной скат,

 так манит: "Отдохни, Харон,
себя не хорони,
постой, не торопи времен,
а те, что есть, храни"


Шахиня

Старик спокоен. Про запас
есть тысячи времен.
И вот уже который раз
он видит давний сон.
В котором яркие тона
сплелись в большой ковер.
Весло сокрыла глубина
и в лодке разный сор...


Туман у берегов Леты

Илья Цейтлин
http://forum.ingenia.ru/viewtopic.php?id=20061


В привычной работе мелькало весло
и сонная Лета текла вдоль борта.
Вдруг лёгкая тень омрачила чело
и старец замешкал. Ему тяжело
пить воздух, туманом сгущённый у рта.

Откуда туман? Этот стылый простор,
где дальнего берега вздёрнута бровь,
житейских эмоций не видит в упор,
не ведает вкуса прощений и ссор.

У берега Леты вздохнула Любовь.

Любовь при разлуке навек? Непокой.
И старец ладонью раздвинул туман.
Лишь всхлипнул встревоженных волн караван,
рука опустилась за трубкой в карман.
Туман стал росою и слился с рекой...

Шахиня

Рассеялся болью пропитанный сумрак
и старый Харон задремал на карме,
бессмертных эмоций завязанный узел
остался навек в золотом янтаре....


Рецензии
Очень понравилась и идея, и воплощение. Спасибо :) Получаются интересные подборки. Действительно, обидно, что такие выразительные экспромты оставались затерянными в лентах рецензий
Удачи и новых находок
Всегда
Мира

Мира Михайлова   28.06.2008 16:51     Заявить о нарушении
Мира, Вам спасибо, что навестили нашу страничку, и за отклик, и пожелания!:)
С теплом,
Дина и Наталья

Соавторство   02.07.2008 20:37   Заявить о нарушении