Детское

Все же это было глупо:
Я ходила по квартире,
Улетали, словно в тире
За тобой мои минуты,
Все же это было глупо...

Все же это было странно:
Ждать, когда же ты вернешься,
Может даже улыбнешься,
Села за фортепиано,
Все же это было странно...

Я и вроде бы к тебе -
Ты как будто от меня!
И больная голова
Находилась в тупике -
Я ведь вроде бы к тебе!!!

Ну а вдруг, а вдруг другая?
Лучше тоньше, чище, краше?
В голове сплошная каша,
Я боюсь, что я теряю...
Ну а вдруг, а вдруг другая?...

Много выпила, устала.
А кругом все ходят люди,
Ждут, когда же что-то будет..
Села, ноты я достала.
Я играю. Я устала.

Не пришел, но точно слышал,
Ну а может даже слушал,
Как лопух развесив уши,
Мои ломаные вирши,
Не пришел, но точно слышал...

А потом мне стало страшно:
Ты ко мне совсем спокоен,
Будто старый мудрый воин,
Не проходят мои шашни.
Я боюсь, мне стало страшно...

Я сидела и молчала,
Руны вынуты с вопросом -
Мне отвечено: все просто,
Нужно все начать с начала...
Я сидела и молчала...

Это как паденье в пропасть,
Но никто тут не поддержит.
Сердце замерло в надежде..
Кто я: раб или я власть?
Власть! Тогда велю упасть!

Я упала. Все разбились
Аргументы прошлой жизни,
Предрассудки, укоризны -
Все исчезло, растворилось.
Я упала. Возродилась.

Я сказала тебе правду:
Что я чувствую, что вижу,
Что я думаю, что слышу.
Это страшно, но отрадно:
Я СКАЗАЛА ТЕБЕ ПРАВДУ!

Предложила стать друзьями,
Снова став самой собой,
Обретя в душе покой,
Я услышала "да, станем",
Предложив лишь стать друзьями.

Как же все же было глупо,
Что ходила по квартире
И теряла, словно в тире,
На тебя СВОИ минуты.
Как же это было глупо...

А потом я вдруг узнала,
Что ты сам ходил за мною!
И мне стало вдруг спокойней.
Нет прекраснее финала!
Все прекрасно. *я сказала...*


Рецензии