Страшненькая любовь

Легенда? Правда? Паганини кисть
Была обезображена болезнью,
Последствия которой столь полезны
Что можно усмотреть Всевышнего корысть.

Моя любовь в колодках родилась
И моё сердце неслучайно уронили.
Поэт как обожжённый, он ранимый, -
Поосторожнее! Такие вот дела.
И мои песни исковерканной любви
Заставят, может, не любивших вздрогнуть;
Заблудших выведут, быть может, на дорогу,
А моим близким принесут рубли.

Рыдай моя любовь, как скрипка Паганини!
Но скрипача фальшивого вы прогоните.


Рецензии
... "дорога без конца" в исполнении Альберта Асадулина...
:)

Рон Вихоревский   20.02.2016 17:42     Заявить о нарушении
...бесподобная музыка: бессмертная...

Александр Тимошин   21.02.2016 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.