О счастье

Это хитрый афоризм,
правильный, на первый взгляд,
и как будто оптимизма
в нем содержится заряд.
Но какого рода счастье
в смысл его заключено?
Мол, оно не в нашей власти,
самой жизнью рождено.
Кто его не замечает
тот и счастлив, в меру сил,
а кто лишь о нем мечтает,
тот несчастлив в жизни был.
Но такого идеала
ведь никто не достигал
и чего-то не хватало
каждому, кто б ни мечтал.
Не заметить только можем
обывательский уют.
Нас всегда томленье гложет,
трубы поиска зовут.
Счастья мы не замечаем,
если прошлым днем живем,
о грядущем не мечтаем,
чуда светлого не ждем.
Не заметить мы не можем
то, что озаряет нас.
Остальное все, похоже –
минимальных нужд запас.
Человек - духовный вектор,
устремленный в идеал,
а душа - мечты проектор,
счастья высшего портал.
Счастья непременный признак
ни прибавить, ни отнять.
Достиженье цели жизни
высшим счастьем может стать.
Ощущенье счастья словно
мимолетный проблеск чувств.
Счастье же - расцвет духовный
и искусство из искусств.


Рецензии
Уже по моему по всему счастью проехался.☺

Анахорет 2   27.04.2010 09:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.