О совпадении дат, 11 сентября...

       11 сентября.
(Фатально-наркологическое...)

Года бегут - на сердце рана!
Ты даты в печени итожь…
Пытала хунта Корвалана
В мой день рожденья - в сердце нож!

С пивка начавши, по легенде,
Я изгонять пойду тоску.
Вздохну, погиб в тот день Альенде...
Удар приклада по виску…

Потом, добавив к пиву водку,
Процесс по нотам ясен мне,
Припомню Феликса бородку,
Салатом хрумкну в тишине…

«Летит степная кобылица…»
Ковыль волной укажет путь
И князя Дмитрия десницу
Патриотично помянуть!

Да Куликовской Рати лица
Я знаю все наперечёт!
И продолжает водка литься, -
Ослябе от меня почёт!

Бен Ладен, в занавес приснится.
Кто там ведёт с террором торг?!
Ну, гады! Как же мне не спиться?
В Тот День подлец  взорвал Нью-Йорк!

…………………
Эх! Память! Чистая криница,
Шанель, тройной одеколон…
Несёт куда-то колесницу…
А пить? – Конечно, моветон!


Картинка из Интернета. Феликс Эдмундович Дзержинский тоже родился 11 сентября...
Я прожил в городке его имени более 20-ти лет.

А также...

День усекновения главы Иоанна-Крестителя (Иоанна-Предтечи)

1581 год - Отряд казаков, численностью около 840 человек, во главе с казачьим атаманом Ермаком Тимофеевичем выступил в поход на покорение Сибирского ханства. 

День воинской славы России – День победы русской эскадры
контр-адмирала Федора Ушакова над турецкой эскадрой у мыса Тендра.
(1790 год). Русская эскадра полностью разгромила почти вдвое её
превосходившую по силам турецкую.  Потери турков были колоссальными!
Потери русских - незначительны.

Русским купцом Иваном Кусковым 11 сентября 1812 года на Аляске
был основан форт Росс Он функционировал с 1812 по 1841 годы.

День Гранёного Стакана. В 1943 году в Гусь-Хрустальном, по эскизам
выдающегося советского скульптора и дизайнера Веры Мухиной,
был выпущен первый гранёный стакан.
 


Рецензии
... да всё это же -
исторические мелочи.
А День Рожденья Деда -
историческая победа!..
:)

Рон Вихоревский   12.09.2020 06:01     Заявить о нарушении
Урааааа...

Сергей Черкашин5   12.09.2020 06:10   Заявить о нарушении
Спасибо!
Но... меня с детства учили, что всё херня по сравнению с Мировой Революцией!
вот опохмелимся и полетим негров в Америке поддерживать!_
но через Белоруссию... сначала батьку Лукашенко поддержим!)

Владимир Ауров   12.09.2020 07:24   Заявить о нарушении
... "у меня другое предложение", или "значит, такой вариант": пусть негры поддержат Бацьку...
:)

Рон Вихоревский   12.09.2020 08:31   Заявить о нарушении
поддержат как? на плантациях с бульбой?
а мы, значит, опохмелимся... и по бабам!
и пусть негры пашут...)
хорошее предложение!)

Владимир Ауров   12.09.2020 08:57   Заявить о нарушении
... хай летять в Минск и там демонстрируют...
:)

Рон Вихоревский   13.09.2020 03:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.