Моя Россия...

Здесь летом зной – зимой мороз
И никуда без майских гроз,
Но на полях не встретишь роз –
Моя Россия – Край Берёз!

Моя Россия – сруб избы
И журавлём колодец у дороги.
Моя Россия – боль души,
Как рдеют раны от осоки.

Моя Россия – журавлиный клин,
Что прокурлычет в небе, удаляясь.
Моя Россия – просто блин,
Что мала ручка схватит, улыбаясь.

Моя Россия – стар, да млад,
Да воин, Родину хранящий,
Да тот, кто будет сажать сад…
И возглас в воздухе парящий:

«Моя Россия! Русь моя!» -
По ветру буквы разлетаясь
Вновь соберутся и тогда,
К Тебе вернутся, преклоняясь!...

       30.03.04.

Фото автора - Ирина - с сайта - http://www.photoline.ru/photo/1224617817
Плэйкаст -


Рецензии
спасибо вам за любовь к родине. с теплом саша

Александр Торопушин   05.10.2008 02:53     Заявить о нарушении
Александр, Родина есть Родина.

...И невозможно вдох остановить,
Выбравшись на волю тех задворок,
Что твердят: «Россия есть, России быть».

Ты свою любовь к Родине проявляешь по-своему, с мужской ноткой защитника.
Молодец.

Стихонимфурия   05.10.2008 10:05   Заявить о нарушении