В первозданной тиши безмятежной природы

       ПЕСНЯ

В первозданной тиши безмятежной природы
в ожиданьи сижу, когда миг мой придёт.
Мимо транспорт спешит по проезжей дороге.
С вдохновеньем гляжу я на солнца восход.

В этих диких краях жар души остывает,
все проблемы мои для меня - пустяки.
Только где-то вдали пёс разбуженный лает.
Воздух лёгкий дрожит у прозрачной реки.

Вот сюда уходить я хочу от бездушья,
Здесь какой-то нектар разгоняет тоску
и по травам бродить мне нисколько не скучно.
Этот праведный дар из глубин извлеку.

Холодком вдруг дохнул на меня день вчерашний.
Пеленой облаков помрачён солнца диск
и мне словно вернул вспоминаний миг зряшный,
и привычных оков мне вериги воздвиг.

Я уже устаю от бессмысленной гонки
за туманом надежд и капризом судьбы.
Помогите уснуть в вашем лоне сосёнки,
отдохнуть от невежд и бесплодной борьбы.

Вот когда я пойму своей жизни томленье,
когда мимо промчит круг забот и тревог.
Всё как есть я приму и мечты и стремленья
и в душе прозвучит всех гармоний исток.

28,29.07.2007


Рецензии
Стихотворение понравилось!

Анахорет 2   26.05.2010 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.