Под руку с одиночеством

Исправив все последние помарки,
Разгладив складки платья на ветру.
Мы шли по мной придуманному парку,
Примяв ногами мокрую листву.

Молчали оба,сна не нарушая,
Боясь словами потревожить миг.
Но постепенно, память разрушая,
Явился одиночества мне лик.

И под руку ушли мы в даль аллеи,
Оставив в прошлом мысли о тебе,
Холодные,полночные метели,
Слепое подчинение судьбе...

На небе проступал мятежный вечер,
Вино в бокалах выпито до дна.
И сквозняком затушенные свечи,
И ощущение того,что я одна...

.....................................
Лик одиночества мне больше не являлся,
Он растворился в звучной тишине,
Но в памяти навечно сон остался,
Где в парке мы с тобой наедине...


Рецензии
Очень грустное и хрупкое.
Первая строфа особенно в душу запала.
А вообще, всё понравилось, целиком. Вы очень хорошо и тонко передали настроение. Переживаю эти строки.

С теплом,

Марина Июльская   03.07.2008 22:09     Заявить о нарушении
Приятно, что твои стихи задевают душу людей...

С улыбкой,

Позитивное Начало   04.07.2008 13:37   Заявить о нарушении