На ухо шёпотом

Когда по дому тишина
Струится, мёдом разлитая,
Смотреть, как сквозь бокал вина
Нам светит лампа золотая.

Не то, что смелость оседлать,
Но, понадеясь на удачу,
На ухо шёпотом желать
По крупному, и так, на сдачу.

Когда бы мы садились пить,
То чтобы знала вся округа.
Как минимум – то просто быть.
Как максимум – быть друг для друга.

Суметь играючи простить
Всех виноватых перед нами.
Свой возраст удержать в горсти.
И обменяться именами.

И это знанье под язык
Вложив горячею монетой,
Растаять в воздухе нагретом,
Не оставляющем улик.


Рецензии
Сколько нежности, иепла и душевного таинства в ваших стихах. Забегайте. Людмила.

Даниловцева Людмила   04.06.2008 10:21     Заявить о нарушении
Да уж, иепла выше крыши...

Таня Бумага   05.06.2008 13:53   Заявить о нарушении