Дождь весны

Я сегодня проснулась от шага дождя,
Что ступал осторожно по крышам.
Он как будто решил не тревожить меня,
Мягкой поступью шел еле слышно.

…Дождь весной! Как же вкусен твой запах!
Он похож на пьянящий восторг
От всей свежести твоего аромата,
На зовущий романтику в сердце глоток!

…Тихий дождь! Я тебя ощущаю в пространстве.
Я закрыла глаза, чтобы слушать тебя.
Я твоей очарована музыкой танца,
У которой есть прелесть движенья своя!

…Легкий дождь! Твои капли так нежно ласкают
Все, к чему прикасаешься ты,
Всем, кто в небе бескрайнем летает, -
Ты подаришь прохладу весенней воды!

Дождь весны- ты со временем летним предстанешь,
Будишь теплым дождем для всего и для всех,
А когда ты растратишь себя и устанешь, -
Превратишься в пушистый, искрящийся снег....

29.04.07г.


Рецензии
Весенний дождь - предвестник пробужденья... :)

Мишка   10.07.2009 07:50     Заявить о нарушении