Небо, Небо! Извечное, Млечное

Небо, Небо! Ты извечное, Млечное…
В сути своей для меня бесконечное.
Светом миров, высотой - безупречное.
Кем повторюсь под тобой, как конечное…
Мигом, песчинкой, звездой или песнею,
Просто травой и листвой, но воскресну я.
Радость и горе, как водами вешними,
Ты растворишь тишиною безбрежною.
Звездною пылью развеет по времени…
Вспомнить - не вспомнить, а был ты… иль не был ты…
Все, что казалось обидами, бременем
Стихнет, замрет и погаснет в безвременьи.
Странными снами исполнишь пророчество,
В Небо уйдет естеством одиночество.
Ваша ли я, мое Небо Высочество?
Не откажите - иного не хочется…
Четкими гранями манит видение:
В Небо сойдем, продолжая явление.
Игры мои и твои, без сомнения -
Это небесной игры отражение…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.