после карнавала

Так много утекло воды,
Чужими становились люди,
И светом утренней зари
Обозначались неба судьбы.

Кто ввысь взлетел, кто вниз упал,
Кого-то опалило светом.
Весь этот странный карнавал -
Борьба людей за счастье, лето.

Одни ушли, держа в руках
Веселья золотые горы.
Другие получили страх
Ограничения свободы.

У третьих не хватило сил
Забрать с собой заряд удачи,
Ведь их никто там не просил
Помочь всем грустным, всем, кто плачет.

Лишь только мне н карнавале
Достался уникальный приз:
Кусочек ярко-красной ткани,
Такой смешной небес каприз.

И малым этим лоскуточком
Закрыть мне было суждено
Души смятения кусочек,
Мое неверие в добро.

апрель 2007


Рецензии