Иссиня-синее

Меня пугала метель,
Окружавшая ветки белым.
Кружилась вокруг целый день,
Пожалуй, немного нервно.

И хлопали быстро глаза
И мерз снег на ресницах.
Щекою стекала слеза,
А может мне это снится?

Когда ты зимою идешь
И хрустит под ногами слякоть,
Когда вдруг по коже дрожь
И когда хочется заплакать,

Ты смотришь наверх, в небеса,
Взглядом светло-серым,
Ты слышишь кругом голоса,
Нет Его там, наверно...

Терять нам друзей нелегко,
Пусть даже и не навечно.
И пусть ты недалеко,
Но кажется путь бесконечным.

Снежинки влетают в глаза,
Что ж, здесь ты бессильна...
Щекою стекает слеза,
Иссиня-синяя.

И пусть говорят, что нельзя
Испытывать радость потери,
Ты знаешь, что есть чудеса,
Есть. Без всяких сомнений.

И пусть ты сказал ложь.
На глазах моих иней.
Меня ты не проведешь,
Иссиня-синий дождь...

6 марта 2007


Рецензии