Она всегда не ведает стыда...

                      *   *   *

Она всегда не ведает стыда,
Устав от пафоса пустых нравоучений,
Порхают невидимкой сквозь года
Её бесплотнокрылые качели.

Что из того, что кто-то вышел вон?
Что где-то лёг туман, лишив блаженных слова?
Ей даже ветер бросится вдогон,
И птицы подпевать возьмутся снова.

Она глупа, ей сроду невдомёк,
Что красоты фата дана лишь в долг на время,
Летит сквозь мир, не прозревая срок,
Не зная, для чего же он отмерян.

Она сама и цель, и смысл, и боль,
Манить и ускользать – её предназначенье,
Магнитом увлекает за собой,
Но полюса бесплодны в отчужденье.

И я за ней стремился, сам не свой,
И заплатил сполна, но не жалею вовсе,
С разбитым сердцем возвратясь домой,
Встречаю жизни золотую осень…


Рецензии