Это, может, право, странно...

Это, может, право, странно,
Но я стану неустанно
Воспевать и листопады,
И осенние дожди …
Каждый вздох стиха достоин,
Как мгновение любое,
И как всё пережитое,
Сопричастное любви…
И скажу вам , между прочим,
Не случайно эта осень
Заблудилась среди просек,
Заглянув в мою судьбу…
Я ж блуждаю в дебрях леса, -
Незатейливая пьеса, -
Незатейливые мысли
Собираю на ходу…
Пусть наполнилось лукошко,
Поброжу ещё немножко,
Неба синего окошко
Приоткрылось меж стволов…
И влюбляясь, с каждым взглядом,
В красоту, что вижу рядом, -
Словно кисти Левитана, -
Воскрешение холстов…
Тут и действо маскарада,
По старинному обряду, -
В скоморошечьих нарядах ;
Театральная игра , -
Жест, движенье, пантомима, -
Пролетевший листик мимо,
Что почти неуловимый…
Я игрой увлечена !
Шорох, скрип, на зов оглядки, -
Здесь в лесу свои порядки…
С кем же я играю в прятки ?
Эхом вторит тишина …


Рецензии
Как приятна Ваша прогулка!

Света Нецветаева   29.05.2008 13:02     Заявить о нарушении