Я странник по морям времен...

Я странник по морям времен.
Куда иду? На что надеюсь?
Какой ищу благой покой,
Всевышний свет, не разуверясь?
Отринув страх, сомнений тень,
Я истиной приму виденье.
Не прозябая в сожаленьи -
Как милость встречу новый день.
Поток страстей спадет волной.
Жемчужина на дне бутона
Не шелохнется удивленно,
Не отразит мирской закон.
Сейчас и здесь – текущий миг -
Учусь прожить, как миг последний.
Но как понять, чего достиг,
В потоке разных устремлений.
Где есть предел и что за ним?
От искажений тают мысли…
Не в переносном все же смысле
Где Он становится - Одним?
Одним из Всех, как память Всех,
Его игры во тьме преданий.
Растает сонм земных желаний,
Стирая смыслы слова “грех”.
Круговорот Его затей
Наполнит сутью жизнь земную.
Бреду опять среди людей,
От откровенья торжествуя…


Рецензии
Принять, как истину, виденье -
души полёт и вдохновенье!
Здесь нет предела временам,
коль Ваш талант подарен нам...

Очарован музыкой стиха,
с благодарностью, Ян

Ян Шин   21.09.2008 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Ян, за стихи! Смутили меня)
С улыбкой,

Света Нецветаева   22.09.2008 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.