Две березы плакали

Теперь Вы можете послушать и песню на эти стихи.


Музыку написала Галина Брусницына, она же и исполнила ее.
Песня получилась просто замечательная. Большое спасибо и Галине и Сергею за исполнение.





Две березы плакали,
С веток слёзы капали.
Расплетались косами,
Листья наземь бросили.
В ветрах бились кронами,
Падали с поклонами.
Тосковали лужами,
Замирали стужами.

Ах, лебедки, белые,
Что же вы наделали?
Были вы - любимые,
Стали - неродимые.
Солнышко за речкою,
Догорает к вечеру...
Во сердце хранимую,
Береги любимую.

Задержись у берега,
Где прохладой веяло.
Где ночами поздними,
Накрывало звездами.
Где под веткой шелковой,
Травы мялись шепотом.
Расвета чистого,
Жар сжигал неистово.

Две березыи плакали.
Это – мы, неправда ли?
Засыхаем к осени…
Зиму встретим проседью…

Ах, березки милые...
Вы не плачьте, живы мы…
Вы не плачьте, живы мы…
Вы не плачьте, живы мы…


Рецензии
Светлая память, Вечный покой, Ниночка.
Теперь этой песней буду плакать и по тебе...

Галина Брусницына   10.05.2015 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.